Gastronomia: i sapori della cucina berica, a Roma le eccellenze vicentine

(Adnkronos) -E' un appuntamento che si rinnova quello tra i prodotti enogastronomici della provincia di Vicenza e la stampa di settore e la ristorazione romana. Vicenza Qualita', Azienda Speciale della Camera di Commercio di Vicenza, ha proposto una full immersion nei sapori e nei profumi del proprio giacimento agroalimentare alla Citta' del gusto, sede romana del Gambero Rosso. Protagonisti dell'incontro sono stati i prodotti autunnali del territorio.L'alluvione delle scorse settimane ha colpito duramente alcuni comparti economici dell'area vicentina, e quello agricolo in particolare ma l'Azienda Speciale camerale ha ritenuto opportuno continuare con le attivita' di comunicazione programmate.

La Citta' del gusto ha ospitato infatti una selezione delle migliori produzioni beriche: dall'Asiago alla Sopre'ssa vicentina, entrambi Dop, dal radicchio Rosso di Asigliano al Mais Marano, dall'Olio extravergine d'oliva dei Berici e del Grappa alle patate di montagna, passando per il Baccala' e proseguendo con il Prosciutto Veneto Berico Euganeo Dop, il Broccolo Fiolaro di Creazzo ed il Tartufo dei Berici, sulle tavole della sede del Gambero hanno sfilato solo le eccellenze del territorio. Per l'occasione queste specialita' sono state interpretate da un trio di chef. A far da padrone di casa Simone Rugiati, volto del Gambero Channel, che ha interagito con due tra i piu' apprezzati chef del vicentino: Nicola Portinari del ristorante La Peca e Antonio Dal Lago del Casin del Gamba.

Ad accompagnare i piatti e le ricette elaborate non sono mancati i pregiati vini delle 6 Doc presenti in zona (Arcole, Breganze, Colli Berici, Vicenza, Gambellara, Lessini Durello), le grappe ed il dolce tipico La Gata. L'evento organizzato da Vicenza Qualita' alla Citta' del gusto del Gambero Rosso aggiunge un ulteriore capitolo all'articolato programma di attivita' che vede ogni anno l'Azienda Speciale della Camera di Commercio in prima linea nella promozione delle eccellenze del territorio, a sostegno dell'agroalimentare tipico e di qualita'.