Ricette estive: granita alla mandorla

La granita alle mandorle è una ricetta tipica della tradizione della cucina siciliana, è buonissima e la potete preparare anche in casa senza troppe difficoltà ed avrete un dessert buonissimo come quello che trovate nelle pasticcerie e nei bar siciliani. La granita alla mandorle probabilmente ha origini siracusane dato che è da sempre la terra delle mandorle. Preparate anche voi questa sfiziosa granita, se non trovate il panetto potete usare o lo sciroppo di mandorla oppure il latte di mandorla già pronto.

Ingredienti

* Mandorle a panetto: 300 gr
* acqua: 1 litro
Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

1.

Prendete una pentola e mettete l’acqua, usate quella minerale perchè quella del rubinetto potrebbe contenere troppo calcare, portate a ebollizione e poi fate intiepidire. Spezzettate il panetto con le mandorle e poi metteteli dentro l’acqua, mescolate in continuazione per farli sciogliere.
2.

Trasferite il composto in un contenitore d’acciaio e mettetelo in freezer per 40 minuti, mescolate per rompere i cristalli di ghiaccio e poi ponete di nuovo in freezer.
3.

Ripetete questa operazione ogni mezz’ora per 4 ore.

Consigli

Se volete potete incorporare anche tre albumi montati in modo da avere una granita più cremosa.