Gastronomia: a tavola con gli Etruschi, appuntamento con la cucina della Tuscia

Viterbo, 9 nov. (Adnkronos) - Dal mese di novembre riparte l'iniziativa ''A tavola con gli Etruschi'', un invito alla scoperta della cucina e della cultura della Tuscia viterbese. La Confesercenti di Viterbo, con l'iniziativa A tavola con gli Etruschi, invita a una profonda conoscenza della cucina tipica della terra degli Etruschi. Ma anche ad una verifica dei risultati raggiunti da coloro che operano nel settore della ristorazione. A tavola con gli Etruschi e' presente ormai da piu' di venti anni nella provincia di Viterbo. Dall'anno scorso viene presentata in nuova veste e abbinata alla Guida enogastronomica della Tuscia. Al suo interno e' contenuto un elenco dei prodotti tipici e tradizionali riconosciuti e pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale con una presentazione dei prodotti a marchio riconosciuti, con relativi disciplinari. Nella tasca della copertina, sono inoltre allegate le schede dei ristoranti che hanno aderito all'iniziativa ''A tavola con gli Etruschi''.

I ristoranti che partecipano all'iniziativa presentano il loro menu' a prezzo fisso ''tutto compreso'', accettando cosi' un criterio di offerta al pubblico che si e' affermato sul piano internazionale e che risulta gradito sia agli ospiti italiani che stranieri. La collaborazione di Italo Arieti, autore dilibri sulla cucina della Tuscia, e' stata necessaria per un'adeguata impostazione dell'aspetto strettamente culinario. La realizzazione dell'iniziativa e' stata pos sibile grazie alla Camera di commercio di Viterbo e alla Provincia di Viterbo, che ne hanno compreso e valorizzato l'importanza turistica e commerciale.