Palati in festa, torna la sagra del lardo di Arnad

Realizzato secondo una ricetta che da secoli gli artigiani si tramandano, il lardo di Arnad viene celebrato per il 42/o anno con una sagra ad hoc. L'appuntamento é dal 23 al 26 agosto in località Keya di Arnad, all'interno di una radura dove sono allestiti piccoli chalet in legno, decorati con fiori e panni di canapa ricamati. Protagonista della sagra è il 'Vallee d'Aoste Lard d'Arnad Dop', a fianco del quale vengono presentate altre specialità valdostane. Si caratterizza soprattutto per due elementi: l'alimentazione dei maiali a base di castagne e ortaggi; la stagionatura, per la quale sono utilizzati sale, aromi maturali, spezie, ed erbe di montagna. Il lardo di Arnad matura poi, per almeno tre mesi, nel 'doil', un tipico recipiente in legno di castagno fabbricato dagli artigiani valdostani. Momento clou della sagra il 26 agosto, con animazioni musicali, spettacoli e danze che faranno da corollario alle degustazioni. Per informazioni www.festalardo.it.

ansa