Dai classici con il cioccolato
o con i sigari, agli abbinamenti piu' insoliti con formaggi e
prosciutti tipici: e' solo una delle tante iniziative previste per la
domenica del 7 ottobre in cui l'arte della distilleria italiana aprira'
le porte al grande pubblico per svelare i suoi segreti.
Metodi tramandati da generazioni saranno cosi' svelati a curiosi
ed appassionati nel corso di ''Grapperie
Aperte''(www.grapperieaperte.it), un'iniziativa fortemente voluta
dall'Istituto Nazionale Grappa. Giunto alla nona edizione,
l'appuntamento vedra' 34 distillerie di tutta Italia impegnate a
presentare e promuovere un prodotto distillato in tutto lo Stivale con
tecniche simili ma risultati differenti. Dal Piemonte al Trentino, dalla
Valle d'Aosta alla Toscana, il filo conduttore sara' dato dalle
degustazioni del prodotto e dalle visite agli impianti. In ogni
distilleria si trovera' un programma diverso, oltre agli abbinamenti
studiati sulle caratteristiche di ogni prodotto, saranno presentate le
nuove linee di grappa, eventi culturali e giochi. ''Gli ospiti - ha
detto Elvio Bonollo, Presidente dell'Istituto Nazionale Grappa -
scopriranno che non esistono due grappe uguali. Ciascun distillatore ha i
propri segreti e crea la propria opera d’arte con grande orgoglio,
pronto a raccontare un mondo inedito ed appassionante in cui si respira
il profumo della tradizione e della storia del territorio''.
ansa