Le comunità del cibo

Le comunità di contadini, casari, allevatori, pescatori e trasformatori che si sono unite alla rete di Terra Madre finora sono circa 2500 in 150 Paesi.

Dall’Indonesia al Brasile, dall’Italia al Marocco, ogni comunità si impegna a preservare il cibo locale e stagionale di qualità, il paesaggio e i saperi tradizionali del proprio territorio.

I primi nodi della rete, nata nel 2004 per iniziativa di Slow Food, sono stati i Presìdi. Oggi le comunità del cibo di Terra Madre coinvolgono in 150 paesi migliaia di produttori uniti da un desiderio comune: difendere i prodotti locali dall’omologazione dei sapori e promuovere un modello di produzione che rispetti l’uomo e la fertilità della terra. Le comunità presenti nel Mercato del Salone del Gusto e Terra Madre sono oltre 400. Per la prima volta, ognuna di loro ti aspetta con uno stand nell’area dedicata al territorio di appartenenza per raccontarti la propria storia attraverso i suoi prodotti.

Scopri la grande rete delle comunità del cibo su www.terramadre.org

salonedelgusto.it