Dove mangiare la Pizza a Natale? Una Guida suggerisce oltre 60 indirizzi

Ogni napoletano sa dove andare a mangiare una buona pizza. Eppure in tanti non variano come potrebbero o sono in cerca di novità. A Natale, quando si è in giro con la famiglia, a far shopping o in visita ai mercatini tradizionali di Napoli e della Campania, una pizza, se eccellente, è un rimedio alla fame anticrisi e una festa per tutti. La prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania, scritta dalla giornalista e blogger Monica Piscitelli, riserva tante piacevoli sorprese a chi vuol sperimentare un locale nuovo abbinando, grazie alle brevi note turistiche, la visita a un monumento. Il volume tascabile, che con 204 pagine colorate e di facile consultazione recensisce oltre 60 locali, è un regalo natalizio per tutti i foodies appassionati della più amata pietanza di Napoli. La Guida (Edizioni dell'Ippogrifo - 10 euro) di Monica Piscitelli, già autrice dell'App per iPad e iPhone in vendita su App Store a 1,79 euro è uno strumento indispensabile per chi, viene a Napoli e vuole sapere velocemente dove si mangia la migliore pizza. Contiene, inoltre, il primo vademecum su come degustare la pizza; una breve storia dei locali; un approfondimento sui forni a legna e il "Glossario del Pezzaiuolo" scritto dall'autrice con il napoletanologo Raffaele Bracale, attraverso il quale scoprire i tanti termini tecnici e napoletani in uso nel mondo della pizza. Ogni scheda ha l'anagrafica completa, una breve storia del locale, del pizzaiolo, l'indicazione delle specialità, uno specchio riassuntivo con il giudizio sulla Pizza, il Bicchiere, l'Atmosfera, il Servizio, i Prezzi, il Parcheggio, l'eventuale Area esterna. Hanno sostenuto la realizzazione del volume: Le Strade della Mozzarella, Molino Quaglia, La Strada del Vino del Vesuvio e l'olio extravergine di Villa Dora.

Monica Piscitelli Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania 204 pagine, 10 euro

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