Dolci, aromatici, stagionati, intensi o con i caratteristici buchi: sono
i Formaggi dalla Svizzera, un universo di sapori genuini e
tradizionali. A partire dal 22 febbraio arriva l’occasione di conoscerli
meglio alla Città del gusto di Roma, dove i formaggi, per quattro
settimane, saranno protagonisti di una full immersion nel gusto
elvetico. In programma 3 cheese lab per la degustazione e 3 corsi Swiss
kitchen per scoprire ed apprezzare “La Svizzera nel piatto”.
Si parte venerdì 22 febbraio con un grande evento-degustazione: “La
Svizzera nel piatto” (ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria),
aperto dalle 19 alle 22 a tutto il pubblico di buongustai e
appassionati. Una maxi degustazione in cui sarà possibile scoprire da
vicino una selezione di 6 formaggi svizzeri: Emmentaler DOP, Le Gruyère
DOP, Tête de Moine DOP, Sbrinz DOP, Appenzeller, Alpentilsiter. Durante
la serata alla degustazione dei prodotti in purezza sarà affiancata una
selezione di finger food a base di formaggi svizzeri realizzati dagli
chef della Città del gusto nelle cucine delle aule a vista. Gli chef
realizzeranno 4 ricette a base di Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP,
Alpentilsiter, Sbrinz DOP in abbinamento a prodotti rigorosamente
locali. Una selezione di vini a cura degli esperti della Città del gusto
di Roma accompagnerà la serata.
Swiss Kitchen: 27 febbraio, 14 e 21 marzo ore 19-22 (ingresso gratuito,
prenotazione obbligatoria, 20 persone massimo) Il modo più gustoso e
rapido di improvvisare un aperitivo o un antipasto è servire un plateau
di formaggi semplicemente abbinandoli a pani e marmellate.
Ma che succede se i formaggi diventano i protagonisti di un intero menu?
Tre appuntamenti con i mini corsi di cucina Swiss Kitchen in cui ogni
partecipante avrà la possibilità di realizzare piatti a partire da tre
dei formaggi svizzeri più rappresentativi: L’Emmentaler DOP, Le Gruyère
DOP, e lo Sbrinz DOP, protagonisti delle ricette. Cheese Lab: 28
febbraio, 13 e 20 marzo (ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria,
30 persone massimo) – ore 19-22 L’occasione per degustare i grandi
formaggi svizzeri in purezza. Laboratori di Degustazione guidata che
accoglieranno un massimo di 30 persone. Ogni incontro prevede una
verticale di 3 formaggi Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP, Sbrinz DOP – e
l’abbinamento di vini illustrato dagli esperti di Città del gusto di
Roma. Informazioni e prenotazioni: Città del gusto Tel. 06-55.11.2348
sviluppo.eventi@gamberorosso.it
ansa