TORINO - Il Lingotto di Torino ospiterà una nuova fiera dedicata
all'enogastronomia, la padovana Tecno&Food, che sbarcherà per la
prima volta nel capoluogo piemontese dal 24 al 26 marzo prossimi.
L'originale, tenuta a Padova dal 1998 con cadenza biennale, raddoppia.
Torino e la città veneta saranno così d'ora in poi sede della
manifestazione ad anni alterni.
L'iniziativa, presentata all'Ascom di Torino, nasce da Gl Events, il
gruppo francese al quale appartengono entrambi gli enti fieristici delle
due città. Tecno&Food, a differenza del Salone del Gusto di Torino,
è riservata agli operatori del settore. Per tre giorni un centinaio di
espositori presenteranno i propri prodotti a un pubblico composto
esclusivamente da albergatori, ristoratori e baristi. In mostra saranno
soprattutto attrezzature alberghiere, per la caffetteria, e tutto ciò
che riguarda la tecnologia in cucina. La manifestazione, che si aprirà
con una cena di gala dedicata al finger food, prevede una serie di
appuntamenti sui temi del cibo.
Si spazierà dalle intolleranze alimentari alle tecniche di assaggio, dal
cibo come elemento per incrementare la vendita di bevande ai trend sul
consumo alimentare fuori casa.
Per la presidente dell'Ascom torinese, Maria Luisa Coppa, la nuova fiera
è "un tassello che si aggiunge nell'unico settore economico oggi in
attivo sul territorio", quello legato a enogastronomia e turismo". I
visitatori previsti sono circa cinquemila
ansa