E´ il nono anno di "Modica a tavola". . Ritorna
puntuale con le festività natalizie l´appuntamento con la guida del
meglio che la città offre. Tanino Di Rosa, ideatore e promotore
dell´elegante manuale, è riuscito anche quest´anno ad offrire un
panorama completo non solo della gastronomia ma anche dei servizi che
visitatori, residenti e turisti possono trovare in città.
Aziende,
ristoratori, titolari di bar ed agriturismo sono stati suddivisi in
varie sezioni con riferimento alle varie zone di Modica e dintorni.
Capitolo a parte anche i prodotti dolciari, da sempre punto forte della
tavola modicana a cominciare dal cioccolato. La veste grafica
accattivante risulta così di facile leggibilità grazie anche alle foto
che testimoniano le peculiarità di ogni inserzionista presente.
L´attenzione è incentrata sulla gastronomia che è da sempre il punto di
forza della città ma dalle parole e dai volti dei protagonisti emerge
anche il valore della tradizione, del territorio, del patrimonio
artistico e culturale in generale. Non è un caso dunque la scelta del
sottotitolo "Tra barocco e gastronomia".
L´edizione 2014 di
"Modica a tavola" non è tuttavia solo gastronomia perchè sono stati
anche inclusi i ritrovi, lo shopping e l´abbigliamento. La guida
presenta anche una comoda pianta della città a tutto vantaggio di chi
non vuole solo gustare ma anche visitare siti e monumenti. Apprezzabile
inoltre la versione in lingua inglese che non potrà non essere utile
agli stranieri in cerca di prelibatezze.