Un dessert senza zucchero per chi non vuole rinunciare al piacere di
un dolce creato da un grande chef. A proporlo saranno i cuochi che si
sfideranno sul palco della V edizione di Gusto in Scena, in programma il
17, 18 e 19 marzo 2013 presso la Scuola Grande di San Giovanni
Evangelista di Venezia. Marcello Coronini, giornalista e critico
eno-gastronomico ideatore e curatore dell’evento, negli ultimi tre anni
ha portato chef di fama internazionale a riflettere e mettersi in
discussione sostituendo, attraverso la ricerca e la creatività, un
ingrediente di cui generalmente si abusa in cucina. Quest’anno il tema
proposto da Coronini è il “Cucinare con… Cucinare senza... Zucchero”.
Tanti
i grandi nomi della ristorazione italiana che si confronteranno durante
Chef in Concerto - Il congresso di alta cucina. Tra loro c’è anche
Nicola Portinari, che con il fratello Pierluigi fa brillare le due
stelle Michelin del Ristorante La Peca di Lonigo (VI).
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è questa la ricetta che La Peca proporrà a Gusto in Scena. Il dessert
ideale per chi durante le Feste natalizie, a Carnevale, ma anche durante
tutto il resto dell’anno non vuole rinunciare alla dolcezza, pur in
assenza di zucchero. Durante la kermesse, lo chef interpreterà infatti
il tema di Chef in Concerto “Cucinare con… Cucinare senza... Zucchero”.
Nicola
Portinari ha preso parte anche alle precedenti edizioni dell’evento.
Nel 2011, a Lugano, la declinazione del tema erano i GRASSI. Il 2012 è
stato l'anno della consacrazione del successo del Congresso con
l'ottenimento del patrocinio del Ministero della Salute e un intervento
di un suo rappresentante sul tema del SALE. Nel 2013 Gusto in Scena
trasformerà ancora una volta Venezia nella capitale mondiale
dell’enogastronomia italiana confermandosi come un laboratorio per
l’alta cucina con il compito di conciliare il gusto e la salute, con
proposte capaci di soddisfare anche gli appassionati gourmet più
esigenti.
TRE EVENTI IN UNO
Gusto in Scena propone
tre grandi eventi in parallelo: Chef in Concerto - Il congresso di alta
cucina, i Magnifici Vini di Mare Montagna, Pianura e Collina e Seduzioni
di Gola, dedicato alle eccellenze gastronomiche. Durante Chef in
Concerto importanti nomi della ristorazione si confronteranno sul palco e
condivideranno con la platea lo studio dei loro piatti. A I Magnifici
Vini parteciperanno un centinaio di cantine e si potranno degustare vini
scelti tra le eccellenze italiane ed estere contraddistinti dal simbolo
delle quattro categorie - mare, montagna, pianura e collina - a seconda
dell’ambiente di produzione. Questa classificazione ideata da Marcello
Coronini ha ottenuto il riconoscimento europeo. Seduzioni di Gola è
invece una selezione di numerose specialità gastronomiche italiane e
europee a cura di Lucia e Marcello Coronini, basata sulla ricerca di
prodotti di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio: sfizi
gastronomici che faranno conoscere sapori rari e prodotti preziosi.
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