Marocco tra cucina e cultura



Se è vero che il prestigioso marchio alberghiero Sofitel cerca sempre di mettere in contatto la cultura francese con le culture locali, questa volta il Sofitel Rome di villa Borghese fa di più. Non è il primo anno che la capitale ospita l’importante evento culinario denominato La settimana gastronomica marocchina. Un evento che racchiude esperienze di gusto e cultura, che fa immergere in un mondo ricco di sapori e profumi speziati. La Terrasse cousine e lounge, spazio dell’albergo dedicato all’evento alle spalle di villa medici, sarà allestita con musiche, decorazioni e arredi che vogliono portare all’interno dell’universo marocchino non solo da un punto di vista gastronomico.
A capo dell’evento dal Sofitel di Agadir, arriva direttamente Fatima Targa, uno tra i più rinomati chef del paese. Il programma culinario prevede la preparazione di appositi menu, previsti sia per il pranzo che per la cena, che raggruppano alcune tra le più raffinate ricette del morocco: cous cous royal d’agnello, gamberi alla charmola, coda di rospo all’uva, pollo alle mandorle e ai frutti di mare e ancora tutta la pasticceria marocchina. La settimana dedicata alla famosa cucina etnica è ancora una volta la dimostrazione del taglio internazionale di Sofitel e dell’interesse sempre propositivo per iniziative artistiche e contemporanee che diventano punto d’incontro della vita culturale capitolina.
fino al 2 dicembre
La Terrasse cuisine & lounge , via Lombardia 47, Roma
info: www.laterrasseroma.com

di Irene Canale - insiderart.eu